白城

房产中介或面临史上最严整顿 盘点购买二手房技巧

2016年06月12日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

近日,中国住房和城乡建设部副部长陆克华在国务院政策吹风会上透露,针对房地产中介乱收费、隐瞒房屋真实情况、发布虚假房源等乱象,住建部正在制定具体可操作的、管用的、能见实效的措施,“这个文件即将印发实施”。届时,重庆楼盘楼盘和全国的房地产中介或面临史上最严整顿。

长期以来,中国房地产中介市场“黑中介”、“假房源”等乱象频出,备受诟病。住建部曾在3月份透露,对于中介乱象将从七个方面予以整顿,包括规范中介机构房源信息发布、全面推进房地产转让合同签、切实加强房地产交易资金监管、强化对房地产中介机构的备案管理、加强中介机构从业人员管理等。

购买二手房时都有哪些小技巧?

在政府出台相关政策整顿房产中介乱象,为老百姓(603883,股吧)谋福祉的同时,学些购房技巧很有必要,那么看二手房时都有哪些小技巧呢?

1、准备一个手机号。专门是用于留给房产中介及上咨询用,因为中介与中介的信息是互通的,到时买好房子后别的人其实并不知道,还会一如既往的打,省去麻烦。

2、了解政策,做好预算。要注意的是,近一二年,中介挂出来的价格,十有八九都是上家的到手家,自己做预算时要考虑除房价以外的钱都是自己出的部分,比如上下家的中介费,契税,上家不满五年要收差价税等。

3、无论是上咨询还是自己去中介问房子时,一上来先问这套房子有没有核实一下这套房子有还是没有。

4、去看房子时,带上尺子。自己量一下实用面积,别听中介瞎忽悠。

5、商量好房价后,签意向书之前记得看一下中介的营业执照,在签意向书时,记得写清煤气及维修基金过户等想要写清的细节,还有就是付款明细及贷款数额,还有就是记得查看房产证原件及查看房子的产调等。

6、贷款一般要准备的东西,通常中介会说的,不过最好先准备一样东西,就是刻一个私章,贷款时会用到。

7、记得要求少付上家二万块钱,等的户口迁入或上家户口迁出后再付防止因上家户口不走所造成的麻烦。这个可以写进合同或意向书里因为过户手续办好后,房产证通常要一段时间后才能办好拿到。

“二手房交易必须网签”,重庆从下周开始,只要是在重庆进行了二手房交易流程的必须要进行网签,不然不...[查看详情]

新手买房应避免这六个买房误区
最新全国首套房贷利率排行榜 别再错过买房
  • 意向区域
  • 价格