白城

白城买房的九个关键词

2017年03月07日来源:房产讯购房指南责任编辑:yuanmaolin


关于新手来说,买房这么一件杂乱的事,该怎样才干轻松的搞定它?九个关键字,了解明白这些名词,买房或许更简单上手。


开间:

开间即是采光面,当然是越开阔越好。通常,两室一厅80平方米摆布的住所,其客厅开间最大不行超越3.9米;120平方米的住所,客厅开间在3.9米至4.2米之间。


进深:

如今很多户型的进深都在12米以下,这个数字对比合理。通常来说,板式多层或小高层住所的进深在10.5至12米之间对比抱负。


楼间距:

楼栋之间的间隔越大,性价比就越高,私密性就越好,相应楼栋的低层的采光也会不错。很多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实践的楼间距,所以,要细心问询。


层高:

如今通常商品房的层高是2.9米,假如减去楼板及地砖等的厚度,有2.7米的净高也就不错了。假如是跃层或复式,层高的目标就更主要了。


车位比:

关于通常的小区,车位比达到1:0.6就可以了,假如是高级别墅通常要在1:2以上才够用。


绿地率和绿化率:

绿地率和绿化率是不一样的概念。通常小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说“绿化率”,是因为绿化率的核算相对模糊。


得房率和公摊面积:

通常多层得房率在80%以上,高层因为电梯间和消防通道面积大,通常在70%摆布。得房率越高越好,但公摊假如太小,日子舒适度会下降,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。通常来说,高层高楼的公摊系数要大于多层的公摊系数。高层公摊系数通常在0.18~0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11~0.16之间。


容积率:

容积率是小区的总建筑面积与用地面积的比率。一个杰出的居住小区,高层住所容积率应不超越4,多层住所应不超越3。


赠送面积:
购房时大都会有一些面积是赠送的,如:阳台。阳台分为关闭和半关闭两种,关闭阳台要悉数算面积,半关闭阳台只算一半面积,半关闭阳台越多越超值。
这些名词都是白城买房进程对比多见的,了解这些概念的意义,关于买房者来说,是避免堕入买房的圈套和买到满意房子的主要手法之一。

  • 意向区域
  • 价格