白城

新手买房应避免这六个买房误区

2017年09月15日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:liangchunmei

人生中要经历多个第1次,而第1次买房是其中意义非凡的一个。一套称心如意的住房不管是对家人来说还是对自己来说都太重要了。你可能已经能侃侃而谈“地段、户型、房价、甚至风水”等因素,但依旧不能下定决心买一套房。对大多数人来讲,第1次买房都抱着“一生只买一套房”的心态,考虑太多,而现实可能不那么尽如人意,到较后落入迷茫,不知道从何下手。新手买房应避免这几个误区。

买房

误区一:买房只考虑首付

很多人简单地以为买房交了个首付就完事了,甚至还有一些人,为了少交一些贷款利息,选择较短的贷款年限,无形之中加大了自己的还贷压力。实际上,在交房的时候,还需要缴纳各种税费;另外,如果是毛坯房,交房后,还面临装修的问题,这也是一笔巨大的开支。因此,在买房的时候,要综合考虑首付、装修、月供等各个方面的问题,根据经济能力买适合自己的房子,千万别把所有的钱都砸在首付上了。

误区二:物业不重要

很多购房者在买房的时候,往往是更多地关注户型、楼层等各个方面,物业这一块很容易被人忽视。物业的重要性,要在买房入住后才能体现得出来。不好的物业让人烦心,例如小区门禁形同虚设、电梯未及时维修保养、垃圾无人管理等等,这些在很大程度上影响着我们居住的安全及舒适。物业就是我们身边的一个小管家,好的物业能提高我们居住的满意度。

误区三:有暗房不要紧

很多小户型现在建得非常实用,几乎一点儿浪费的面积也没有,但这些小户型往往也是一层有好几户人家,所以也最容易出现暗房,比如卫生间、厨房没有窗户等。很多人对这个不太在意,觉得到时候安个排风扇就可以解决了;但买房入住后的真实情况则是异味难以排出,有时还会很潮湿,容易滋生细菌。

误区四:只买便宜不买贵的

很多购房者都认为现在房价不低,所以在挑选楼盘的时候,就会比较偏爱在同等区域、同等地段选择价位便宜的楼盘,甚至是哪一个楼盘的折扣力度大就选择哪个楼盘。但是大家一定要注意,在挑选楼盘时不能光看价格,更需注重开发商的品质与责任。开发商的品牌差异与物业管理水平,其实在前期大家可能看不出来有什么作用,但是对房屋后期的价值影响非常大。因此,购房时要尽量选择有实力的开发商开发的楼盘,不要一味追求便宜。

误区五:迷信广告语

广告是购房者获取楼盘信息的一个重要渠道,这无可厚非,毕竟开发商需要通过广告来吸引购房者的眼球。但是这些广告中宣传的究竟会不会实现,还要取决于开发商的实力和良心。因此,买房不能够只看广告,一定要到现场去实地调查、走访、分析,此外,找老业主了解真实现状是最直观的,毕竟他们已经住了一段时间,所以是最有发言权的。

误区六:不了解城市规划,盲目购房

不了解城市规划,盲目选房可以说是很多购房者的一个通病,很多购房者根本不会去考虑政府的规划方向,就盲目选择区域进行购房。然后在买了房子之后发现该片区后期又出现了一些严重影响生活环境的规划,于是后悔莫及。买房选区位首先就要看清政府的规划和城市发展趋势,尽可能选择政府已重点规划的具有发展前景的居住。

总而言之,买房之前还是需要做好功课,不能仅听销售人员的介绍而自己却什么都不了解就购买,一定要有自己的判断。

“二手房交易必须网签”,重庆从下周开始,只要是在重庆进行了二手房交易流程的必须要进行网签,不然不...[查看详情]

新手买房应避免这六个买房误区
最新全国首套房贷利率排行榜 别再错过买房
  • 意向区域
  • 价格